계명문화대학교는 이 대학 식품영양조리학부 학생들이 2019 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회에서 대상 1팀, 금상 6팀, 동상 1팀 등 36명 전원이 수상하는 쾌거를 이뤘다.최근 대전컨벤션센터 제1전시장에서 개최된 이번 대회에서 2학년 박소은씨 등 5명은 ‘요거트 소스를 곁들인 연어 그라브락스’로 메뉴구성과 참신성 등에 우수한 평가를 받아 그랑프리를 수상했다. 개인전에 출전한 베트남 유학생 황티뚜엣늉(2학년)씨는 ‘대구 사과 소스를 이용한 오리고기’로 베트남과 대구의 특성을 맛깔나게 잘 표현, 금상의 기쁨을 누렸다. 특히 57년 전통의 식품영양조리학부에서 외국인 학생으로는 최초로 금상 수상 기록을 남겼다. 이 대학 식품영양조리학부는 최근 개최된 2019한국국제요리경연대회에서도 버터케익 부분에서도 금상 10명, 한식 떡 경진대회 부분은 금상 6명, 5인 1조 라이브 부문에서도 7팀 전원 금상을 수상하는 등 각종 국제경연대회에서 큰 성과를 거두고 있다.