지난 30일 제7회 성주참외페스티벌의 특별프로그램인 ‘2022 성주참외 디저트푸드 경연대회’에서 명인고 장영환(3년 제과제빵과), 장유준(3년 외식조리과)이 은상을 수상하였다. 본 대회는 ‘성주참외를 이용한 디저트 푸드 레시피’라는 주제로 대회가 개최되었으며 예선에서 약 50팀 지원, 16팀이 선발되어 본선으로 진출하였다. 그 결과 명인고에서 총 3팀 본선 진출, 그 중 장영환, 장유준 팀이 참외 타르트로 은상을 자치했다. 장영환 학생은 “참외라는 주제로 디저트를 개발하는 것이 어려웠지만, 지역 내 유일한 특성화고등학교 재학생으로서 성주 특산물을 홍보하는데 함께 할 수 있어 기뻤다”고 말했다.  박노균 기자
주메뉴 바로가기 본문 바로가기