성주군은 6월 27일부터 7월 25일까지 5회에 걸쳐 참외활용 개발요리 과제실습 교육을 실시한다.
이번 교육과정은 지역특산물인 참외를 활용하여 생과로만 소비되어 왔던 참외를 세계적인 식품 트렌드에 맞게 표준화 레시피를 개발하여 참외소비를 다각화시키기 위한 과정으로 5회 교육과정 동안 참외 처트니를 이용한 치즈 샌드위치 및 소시지 구이, 참외잼을 이용한 참외타르트, 브루스케타 등 16종과 참외요리경진대회 수상작 2종에 대한 전수교육을 진행할 예정이다.
실습 개발요리는 처트니, 가스파초 등 서양요리와 퓨전하여 개발한 메뉴로 현대요리전문가이며 안나마야키친 쿠킹스튜디오를 운영하는 박미희 강사로부터 진행된다.박노균 기자