울릉군은 지난 10일 농업기술센터에서 나물음식 시연회를 개최했다. 이번 행사는 울릉도의 특별한 음식 문화를 전승, 발전시키기 위한 사업의 일환으로 울릉도의 산나물, 해산물 등 다양한 식재료를 이용해서 준비한 메뉴의 품평과 앞으로의 음식문화 발전을 위한 의견 수렴이 이뤄졌다. 이번에 시도한 나물관련 음식으로는 삼나물무침, 부지갱이무침, 고비나물무침, 긴잎돌김전, 더덕튀김, 뿔명이지 등이 있었으며, 특히 홍감자빵, 물엉겅퀴두메부추 만두 등은 새로운 시도로 호평을 받았다.  행사에는 유관기관 및 단체회원 50여명이 참석했으며 슬로푸드울릉군지부 한귀숙 회장의 레시피설명과 함께 메뉴와 관련한 부연 이야기 설명이 있었다.
주메뉴 바로가기 본문 바로가기