계명문화대학교 호텔항공외식관광학부는 최근 서울 양재동에서 개최된 ‘2019 KOREA 월드푸드 챔피언십’에 참가해 대상(통일부장관상)과 최우수상(한국농수산식품유통공사장상), 우수상(국회의원상), 금상 8개, 은상 6개, 동상 5개 등 총 22개의 상을 수상하는 쾌거를 이뤘다.㈔한국조리협회 주최로 개최된 이번 대회는 전국의 대학, 요리학원 및 일반인, 외국인 대상으로 2019년 하반기 최대 규모인원이 참가했으며, 계명문화대학교 호텔항공외식관광학부는 테이블서비스 부문과 바리스타 라이브경연, 칵테일 라이브경연 등 3개 부문에 참가했다.‘테이블서비스 부문’에 참가한 곤주님들팀(이지수, 정현호, 이규호, 구관모(2학년), 윤성희, 이아연(1학년))은 깔끔하고 우아한 테이블 셋팅과 품격 있는 서비스로 ‘대상’과 ‘금상’을 수상, 델루아팀(정예빈, 전현빈, 이제원, 최지용, 신서연(1))은 고급지고 세련된 테이블 셋팅으로 ‘최우수상’과 ‘금상’을 수상했다. 이외에도 태양팀(윤태양, 김현주, 이승호, 손동우, 정연수)이 ‘은상’을 수상했다.